夕方上がりのある日。
ずっと気になってた銀座SIXのEATALYに行ってきた。
本当はこの日は霞ヶ関のうどん屋さんに行こうと思ってたんだけど、先日くら寿司でうどんを食べてしまい、うどん欲が0だった。
EATALYは仕組みがよく分からなくて入りずらかったのよね。
とりあえず4つのエリアに別れてるのは知ってた。小売も含めると5つか。小売?物販?販売?言い方が分からない。
A LA GRIGLIA (イタリアン グリル レストラン)
B LA PASTA e LA PIZZA (イタリアン レストラン&ピッツェリア)
C LA PIAZZETTA (イタリアン バール)
D Gran Caffè Vergnano 1882 (カフェ&バール)
勇気を出して受付へ。
お食事ですか?と。軽く飲みたいんですと伝えるとLA PIAZZETTAをオススメしてもらい、中へ。
ほう、飲み方、食事の仕方でオススメとかしてくれるんだ。いいね。
中、広〜い。
生ビールが2種類あったので迷ったけどさっぱりめとの事でのペロー二にしたよ。
うんうん。さっぱり。美味しい〜
賄いが遅めだったから全くお腹すいておらず。
前菜盛り合わせのハーフを注文。
オシャレだね。
ゴルゴンゾーラ苦手なので代わりにオリーブにしてもらった。
バゲットに乗ってるのがそれ。オリーブのペースト?
聞いたことない名前のお料理ばかり。
美味しくてちびちび食べるのに最適でお酒は2杯くらいにしとこうと思ってたのに3杯飲んでしまいましたとさ。
満足。全エリア制覇してみたいな。
家帰ってからももちろん飲むんですけど。
飲むと炭水化物欲しくなるよね。
先程のEATALYのおしゃとは雲泥の差。
セブンイレブンの塩焼きそば。
でも美味しい。セブンイレブン間違いない。
焼きそばはソースより塩派。
コロッケもメンチカツもソースより塩。
焼き鳥も焼肉もタレより塩派。
素材の味を感じたいんだ〜!